Strada dei vini dei colli piacentini

I colli della provincia di Piacenza è un territorio dalla terra fertile, particolarmente adatta alla viticoltura. Qui, tra i verdi colli e gli antichi borghi, si incontrano osterie tipiche e cantine dove è possibile degustare vini nobili dagli aromi unici ed esclusivi di questa zona. Rossi e bianchi che raccontano la storia di lavoro delle tante aziende vitivinicole della zona.

I vini prodotti nel piacentino e più conosciuti a livello nazionale ed internazionale sono:

  • Monterosso Val D’arda;
  • Trebbianino Val Trebbia;
  • Val Nure;
  • Pinot Grigio;
  • Malvasia;
  • Sauvignon;
  • Ortrugo;
  • Pinot Spumante;
  • Chardonnay;
  • Vin Santo;
  • Vin Santo di Vigoleno;
  • Gutturnio;
  • Barbera;
  • Bonarda;
  • Pinot Nero;
  • Cabernet Sauvignon;
  • Novello.

Con la recente riscoperta del patrimonio viticolo del territorio e la crescente passione per la bevanda più nobile ed antica, è possibile dedicarsi a degustazioni enologiche direttamente nelle cantine produttrici e scoprirne, oltre che il sapore, anche la storia.

A Vigolzone, a soli 20 minuti dal bed and breakfast, è possibile visitare il Museo della vite e del vino.