Strada dei vini dei colli piacentini
I colli della provincia di Piacenza è un territorio dalla terra fertile, particolarmente adatta alla viticoltura. Qui, tra i verdi colli e gli antichi borghi, si incontrano osterie tipiche e cantine dove è possibile degustare vini nobili dagli aromi unici ed esclusivi di questa zona. Rossi e bianchi che raccontano la storia di lavoro delle tante aziende vitivinicole della zona.
I vini prodotti nel piacentino e più conosciuti a livello nazionale ed internazionale sono:
- Monterosso Val D’arda;
- Trebbianino Val Trebbia;
- Val Nure;
- Pinot Grigio;
- Malvasia;
- Sauvignon;
- Ortrugo;
- Pinot Spumante;
- Chardonnay;
- Vin Santo;
- Vin Santo di Vigoleno;
- Gutturnio;
- Barbera;
- Bonarda;
- Pinot Nero;
- Cabernet Sauvignon;
- Novello.
Con la recente riscoperta del patrimonio viticolo del territorio e la crescente passione per la bevanda più nobile ed antica, è possibile dedicarsi a degustazioni enologiche direttamente nelle cantine produttrici e scoprirne, oltre che il sapore, anche la storia.
A Vigolzone, a soli 20 minuti dal bed and breakfast, è possibile visitare il Museo della vite e del vino.